я Вас люблю, дышИте - диалог без слов

запах духов и мороза
плечи в прозрачной шали,
взглядом: я этот ветер, я сон лишь
знали?

он ей не отвечает, голос отчаянием выпит
взгляд ее улыбнулся, — вЫ кто? –
вздорный, мой сон прекрасный,
баловень безнадёжный
(руку для поцелуя
в пальцы вобрал: можно?)
— что же во сне Вам снится? –
и удержал её кисти

 
— снилось, падало небо
и как срывались листья,
их обнимал ветер
кружевом снежно тонким,
моря солёный шелест,
на берегу ребёнок –

                листьев ему жалко  –
их согревал в ладонях
был - как и Вы –  прелестный…
сегодня

день серебристо-яркий                пух облаков высоких…
горько, должно быть, Вам верить:
вот мы умрём, лишь вереск
будет помнить сей воздух… –

и, отстраняя пальцы,
вышла походкой многих
дней,
где предзимность солнца в лёгких

запах духов и мороза…,
                тонкой забытой
шали

я вас люблю, –
дышИте,
воздух утрат самый-самый,


                знали?


Рецензии
красиво.. напоминает цветаеву чем то

Елена Асеева   29.04.2009 10:18     Заявить о нарушении
:-) Спасибо большое, Елена

Соль Цвейг   29.04.2009 12:49   Заявить о нарушении