Воспоминания

Марал бумагу поздней ночью, царапал на клочках газет,
Писал, стихи о чёрных очах и сказочный рождался бред.
Но отвернулась муза вскоре, ушёл и творчества порыв,
Затишье воцарилось в доме, как старый, фронтовой нарыв.

Здесь жили феи, нимфы, гномы, колдуньи, рыцари, пажи,
Рождались замки, небосводы и ангелы мерцавшие вдали.
Дом наполнялся атмосферой и сказочный носился дух,
Но потускнел в одно мгновенье и мир фантазий, как свеча потух.

Стоит он серою хибарой, покошен, выцвел и зачах,
А было время, нёс он радость и пел, кружился словно птах.
Воспоминания заразой, в мозг лезут нагло, на пролом,
Вот вы скажите:- Что Вам надо? Зачем приперлись вы в мой дом?!

Но тишина в ответ смеётся и издевательски молчит,
А память, словно птица вьётся, попав в луч солнца под софит.
Так и сижу в пустой квартире с остатком счастья в кулаке,
А за окном весна и птицы и жизнь проходит в стороне.

2009-04-07


Рецензии