Приятно лежать в гамаке...

Приятно лежать в гамаке
Под сводом тенистого сада
И видеть, как мчат вдалеке
Коров чёрно-белое стадо.

Сияет безоблачный день,
Цветеньем объята долина.
Ты веткой мне душу задень,
В пчелином жужжанье малина.

Дотронься до самых глубин,
Что скрыты под тонкою кожей.
Родиться когда-нибудь сын,
Его назову я Серёжей.

Полюбит Россию сполна,
Он станет играть на гитаре.
И будем мы два Сергуна
Всегда веселы и в ударе.

Свои полевые стихи
Ему запою до рассвета,
Пусть знает отцовы грехи-
Святые мечтанья поэта.

Я много задумывал дел,
Живя кое-как, без излишка.
Но всё, что отец не успел,
Успеет мой милый сынишка.         
          
              19\06\08


Рецензии