Пушкин, - умница! - сказал...

КАК СКАЗАЛ КОГДА-ТО
ПУШКИН...

Как сказал когда-то Пушкин,
первым он хотел игрушки
в написание стихов
превратить в статью дохода.
Но из этого похода, -
как потом признался он, -
вышел лопнувший... баллон.
Вот и в нынешние леты
и маститые поэты
зарабатывают хлеб
не тем, чем славится поэт, -
не стихосложением,
а денегодолжением...
А стихи свои в печать
продвигают за наличные, -
(и, порой, весьма приличные!), -
или же за подношенье
в благодарность за решенье
поместить стихи их, - ах!-
хоть в какой-то альманах.
Слава богу, хоть Стихира
уважает нашу лиру
и не требует от нас, -
покуда! - тугриков иль шнапс.
Ах, Пушкин, Пушкин, что бы было,
Когда б в Твой Век была Стихира !
 
    5 апреля 2009 года.


Рецензии
Что Пушкин - умница сказал
Еще я в детстве прочитал,
А теперь доклады я читаю,
Честно, ни хрена не понимаю...

Александр Купидон   07.04.2009 13:12     Заявить о нарушении
Как хорошо читать доклады:
Читай себе,
а понимать не надо!
:)
************************
Всего доброго!

Лев Постолов   08.04.2009 08:52   Заявить о нарушении