Лицедеи

***

Зачем вам, люди, маски лицедеев? Притворствуя, кривляясь средь иных,
кому-то виртуозно подражая, вы прячете себя от глаз чужих.

Что там внутри, под жалкой оболочкой? Под маской лести - зависть и злоба',
и тщательно скрывается в ухмылке напыщенность убогого жлоба.

Образчик милосердия, заботы, спаситель душ (прости меня, Господь!) –
всё лишь игра, плод мастерства актёра и в фантики завёрнутая плоть.

Не сложно вам сыграть и добродетель - грим скроет вашу истинную суть,
и, виртуозной покоренные игрою, цветы поклонники охапками несут.

Вы жадно принимаете подарки, что дарит зритель вам от всей души,
вы так блестяще в образе Петрарки играете любовь…. Но за гроши!.....

Вы не гнушаетесь за мелкую монету продать кому-то унцию добра,
изобразив собой источник света, вы - в образе божественного Ра…

Тупица мастерски играет гениальность, к лицу добавив несколько морщин.
Теряет ощущения реальность – и мы подонков принимаем за мужчин.

За пазуху засунув острый камень, стараясь быть к вам ближе и родней,
мечтает в спину побольней ударить и лезет прямо в душу лицедей…

И вновь нас ждёт блестящая премьера - играет преданного друга враг…
И разрывают зал аплодисменты. Театр жизни...... здесь всегда аншлаг.


Рецензии
А можно без лишних слов? просто БРАВО!!!!

Ирина Фаузель   14.07.2016 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тронута Вашим отзывом

С уважением

Korason   01.06.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.