Что вам?

Что вам
Перелом моей пьяной души?
Что вам
Моих песен закисшая медь?
Что вам я, заблудившийся в дикой глуши?
К чёрту вас! Ненаписанных песен не спеть!

Выцвел
Гобелен моей юной мечты.
Мысли
Уж не жалят, как соль на плети.
Рыцарь ваш разорвал свой штандарт на бинты.
Утешения нет и меня никому не спасти!


Но, если б в параллельном мире,
В волшебном параллельном мире
Меня бы к жизни возвратили
И предложили вновь прожить,
Я многое б тогда исправил,
Переосмыслил, переиначил
И, может быть, что моя удача
Мне б подарила победить!


Где я
Потерял путеводную нить?
Где я
Потерял вороного коня?
Когда я разучился прощать и любить?
Ни к чему вспоминать, из золы не раздуешь огня!

Кто мне
И за что присудил эту роль?
Стоны
Пса побитого мой монолог.
В остывающих жилах не кровь, - алкоголь.
Моя пьеса закончена. Всё. Эпилог.


Но, если б в параллельном мире,
В далёком нереальном мире
Меня бы к жизни возвратили
И дали б вновь её прожить,
Я б многое тогда исправил,
Переосмыслил, переиначил
И, может быть, что моя удача
Мне б подарила полюбить!


Вера
Крепче там, где страданья и кровь.
Скверну
Моих тяжких грехов отпусти!
Ты же всем отпускаешь, Ты же Свет и Любовь!
И меня, окаянного, Боже, прости!

Утром
На штыках капли солнца блеснут.
Шустро
Меня вырвут из призрачных снов.
И зрачки трёхлинеек огнём полыхнут.
И ударит по рёбрам искупленье грехов!


Ах, если б в параллельном мире,
Там где славянский блаженный Ирий,
Меня бы к жизни возвратили
И оградили бы от бед,
Я многое б тогда исправил,
Переосмыслил, переиначил,
Судьбы моей хромая кляча
Меня бы вывезла на свет!

                2006г.


Рецензии