Апрель

Лучик солнышка,весной,
он так трепенен и нежен,
так игрив и безмятежен,
всем тепло своё даёт,
поиграть с собой зовёт.
Снега холодные он таит,
и землю к жизни возвращает.
Журчат весенние ручьи,
их греют солнышка лучи.
Деревья ветви расправляют,
с лучами радостно играют,
и как предутренней порой,
всё просыпается весной.
С любовью ждёт её земля,
от зимней спячки пробудилась,
и отдохнувши возрадилась,
для новой жизни и любви.
Лоскает солнышко её,
и дарит ей своё тепло.
Лучи игривые играют,
природу к жизни пробуждают,
она так ждёт уже тепла,
пришла весенняя пара.
Последние снежинки тают,
капель об этом возвещает,
а лучик с лучиком играют,
и на земле апрель встречают.


Рецензии