Город не мой

Мой дух ночами крепко спит,
Люблю поспать дождливыми ночами,
Ведь Питер ими знаменит,
Как знаменит своими он мостами.

Ты спросишь, нравится мне жить
Среди гранитных парапетов и фасадов,
Я удивлю тебя: предпочитаю быть
В среде провинциальных палисадов.

Да, он красив бывает и порой,
Когда лучей весенних ловит переливы,
Возможно, так всегда весной,
Но в остальном мне здесь тоскливо.

Да, летом тоже хорошо,
Но где погано летом?
А может, больше я нашёл,
Живя в деревне где-то?

Один философ говорил:
Жить в Питере не каждому комфортно,
И он во многом правым был-
Больной душе здесь беззаботно.

Ты говоришь просторный-нет!
Дворы-колодцы, словно ямы,
Не проникает даже свет,
Живут там люди-*тараканы*.

Возможно, я пиит печальный,
И чаще вижу негатив,
Но что поделать, изначально
Не там сложился мой мотив.

Как многие хочу покоя,
Жить на Таити или где..
Поднадоело всё и строю
Всё тот же дом в сыром песке.

Опять жжешь, спросишь перемена,
Произошла со мной слегка,
Не та по жизни катит тема,
*Нет в жизни щастия* пока.


Рецензии
А я, родившись в Сталинграде,
Не заскучал бы в Ленинграде!
.
Спасибо за интересный стих!

Александр Седов 2   29.12.2011 20:29     Заявить о нарушении
Дык, оно так. Вот сижу , а за окном мрак-просто пипец!:) А если спальный район , то туши свет. Фавела -отдыхает.

Серёга Максимофф   29.12.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.