Что-то в мыслях...

Что-то в мыслях, что-то под кожей,
Что-то в сердце мне слегка колет.
Нет, конечно же – терпеть можно…
Но… я просто не люблю боли.

Я впрямую: «Кто ты? Эй, слушай!
Уходи!» А мне в ответ: «Ой ли!»
Мол, случайно забрела в душу,
Мол, зовётся просто любовью.

Подчинясь однажды порыву –
Пусть кровавая струя брызнет! –
Я любовь из сердца прочь вырву,
Но не брошу, не лишу жизни.

Буду я вокруг плести кокон,
Солнца лучики ловить чутко
И к исходу лунного срока
Превращу в крылатое чудо.

Пусть летит себе, живёт просто
Светлой бабочкой в цветах лета.
Или гордо упорхнёт к звёздам,
Став ещё одною кометой.


Рецензии
Фантасмагорично!

Сальто Морте   23.03.2011 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.