Я рисую мечту

Я рисую тебя в вымокших стеклах
И на белом холсте при свечах.
Я рисую тебя в комнатах темных
Отражением света в больших зеркалах.
Но исчезнет видение как облако дыма,
Как мираж, только лишь прикоснувшись рукой.
Устремляясь из этого бренного мира
Ты уводишь меня за собой.

Я рисую тебя в опустевших витринах,
Манекеном, застывшим в больших витражах.
Я рисую тебя ребенком невинным,
Веселящимся в сильных отцовских руках.
Но как пух тополей подгоняемый ветром,
Ты исчезнешь как капля дождя в придорожной пыли.
Ни оставив ни грамма любви, ни надежды.
Словно сладкий обман, как насмешка судьбы.

Я рисую тебя в лицах прохожих,
В толчее городской суетливых машин.
Я рисую тебя, окликая похожих,
Так знакомых походкой лицом, но не ты.
Исчезая опять в кривизне мокрых стекол
Или в вечной толпе все куда-то спешащих людей.
Как на землю стекающим чистым березовым соком
Ты уходишь в мечту моих дней.

Апрель 2000г.


Рецензии