Ты прости меня, Микеле...

ты прости меня, Микеле,
я сегодня слишком пьяный,
я ослеп почти как Савл
на твоей картине странной,
я оглох, ну в самом деле,
но стакан, что ты оставил
рано утром у постели,
я допил… зачем так рано,
так настойчиво, так долго
ты старался отдалиться?..
санта Анна, невозможно
не влюбиться в эти лица,
что вонзаются иголкой
внутривенно и подкожно,
загрызают римским волком!..
как мне быть? вино и пицца,
полумрак, скрывавший чудо
как убийство или кражу –
ничего не будет лучше.
ты из тех, кто вряд ли скажет,
что для красок нет посуды,
что шедевр был упущен…
…я напился как Иуда
перед тем, как вызвать стражу.


Рецензии