Голод

Вас съедает заживо
паранойя нищего
мирового общества.
Подхалимы страшные – 
с виду очень милые,
а внутри гнилые.
В массе – бездари.
Отупевшим разумом,
по стезе мучения,
просят для себя
сострадания.
«Не ровняйте нас,
мы не стадные,
мы все – на подбор
уникальные…
И великие!
И культурные!»…
РАвно глупые!
Дико пьющие!
Попирая свет,
в мрак идущие.
Унижения,
притеснения…
Это все –
отговорки гнусные.
И в крови навек
грешно-сладких мук
поколения.
Вас съедает заживо
лихорадка буйного
потребления.
Век за веком вы,
по одним и тем же
катастрофы правилам,
все навстречу в раз,
с ревом на скаку:
 «Апокалипсис!»
Умереть для вас –
дело малое,
благородное!
Не потребует
силы воли,
боль
заглушить готовы
не смотря на
вой
матерей у гроба.
Эгоисты все.
Мизантропы.
Разум голоден,
заблудились вы,
рабы божие,
бутафорскими
поворотами…
Поглощает заживо
низость пошлых
сцен, грязь веков.
Бесполезность лет,
строк наследия.

06/04/09


Рецензии
Говорят, Ольга, человек из чувства голода может поступиться многим...
А сильные духом никогда...Но никогда не говори...
Стишок у тебя, действительно, образный.
Всё, пока.

Алексей Щедрин   14.05.2009 13:31     Заявить о нарушении
сильных духом очень мало... это вымирающий вид... это моя позиция...
нет смысла писать о них, есть веская причина писать о тех, кто обделен силой духа...
я в этом убеждена.

Ольга Свободная   14.05.2009 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.