Утро перед войной

Воскресный день, желанный выходной,
И люди улыбаются во сне.
Вставать не надо раннею порой,
Никто ещё не знает о войне.

Так сладко детвора во сне сопит,
Спят влюблённые после прогулок.
Беда – злодейка лишь одна не спит,
Она заглянет в каждый закоулок.

Какой же ожидает всех кошмар!
Ведь впереди четыре года ада.
Судьба преподнесла такой удар-
Живущим  ныне это помнить надо!

Ты никого не пощадишь, война,
Ни стариков, ни женщин, ни детей.
Земля напьётся кровушки сполна,
И от сапог так больно будет ей.

А каково живым – то будет,
Когда людей сквозь сладкий мирный сон
Гул моторов вражеских разбудит –
И над землёй раздастся дикий стон.

Ну а пока такая тишина –
Мир не знает, что сейчас начнётся.
А впереди кровавая война,
И кто – то никогда уж не проснётся.


Рецензии
И я преклоняюсь пред Вами
За строки,что за душу берут.
Да,в памяти долго война будет с нами,
Годы проклятые те не уйдут.
Будем хранить долго-долго,
Нет,не десятки,столетия лет,
Мы потеряли в войне очень много,
Ну а такому забвения нет.
С уважением Владимир.

Владимир Кононенко   26.05.2014 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.