Королевство воров

В одном тридевятом королевстве жили только воры.

И статус их в обществе зависел исключительно от их внутреннего зуда.

Одному достаточно было унести домой с работы пачку скрепок или пачку бумаги, и на этом зуд внутри его успокаивался. А другие не могли успокоиться и ночью, поэтому не обкрадывали они страну и себе подобных разве что только во сне. Хотя при наличии верных воров-помощников это можно было делать, и не прикладывая рук к этому грязному делу.

Поэтому высшие воры считали себя чистыми людьми и в силу этой веры в свою чистоту стремились к власти. Они не понимали, что власть есть высшая форма воровства. Они просто думали, что так устроен мир, обязанный снабжать их благами, а тех, кто мешал им жить по такому алгоритму, они называли козлами и презирали их со своего высока...

В стране воров н может быть иного главенствующего чувства у людей, кроме зависти. Именно зависть объединяла и больших, и маленьких воров в борьбе с подобными себе.

И вот однажды тем, кого называли козлами, не захотели больше так жить. Они вышли на городские площади и потребовали изменить жизнь. Они даже привели с собой человека, чьи руки никогда не крали, чтобы тот возглавил это королевство зависти...

Но вся беда была в том, что и те, кто хотел жить иначе, мыслили воровскими категориями. Они-то думали, что теперь их не будут называть козлами и что они теперь заживут наравне с теми, кому так завидовали.

И ничего не изменилось...

Пришел новый король, пришла новая свита, а воровство так и осталось главным содержанием королевства.

В такой стране с такой идеологией руки, которые не крали, обязательно украдут...

Мораль:
Выходя на городские площади, убей в себе не раба, а вора. 
Избавься навек от этого зуда...


Рецензии