Степанова!

У стервы не бывает степеней.
Она одна, как птица Феникс, заново
за разом раз... но ты дашь фору ей!
О, изумруд моей души, Степанова!

У ведьмы не бывает степеней.
Татарина ли, гостя ли незваного
сожрать - всем рада... Только мне посмей!
О, я и сам сожру тебя, Степанова!

У дуры не бывает степеней.
Любовь порой бывает зла. Она
чем проще (гениальней!), тем сильней!
О, не умней, молю тебя, Степанова!

У жажды не бывает степеней,
коль истинна она - не буриданова.
Ты - мой оазис, полный диких змей!
О, я передушу их всех, Степанова!

У жизни не бывает степеней.
День изо дня вращение карданово
в движении то от... но больше к ней!
К тебе, зараза ж ты моя, Степанова!

У бога не бывает степеней.
Я пересотворю чуть-чуть внепланово
тебя такой, как есть ты, но моей!
Сопротивление бессмысленно, Степанова!!!



(06.04.2009)


Рецензии
Степановой рожденная любовь
Срывает крылья превращая в строки
А надо то и лишь немногим
Взглянуть в картину бытия:
Степанова - твоя иль не твоя?!

Галина Молокоедова 8   09.02.2024 20:26     Заявить о нарушении
Степановой рожденная любовь,
еще немного будоражит кровь,
ничто уже не превращая в строки,
за исключением, увы, стакана водки. :(

Спасибо, Галина, за неравнодушный отклик...

Ю.Цыганков   09.02.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.