Не вложить слова в мертвый рот...

Не вложить слова в мертвый рот.
Не открыть сердце глухому.
На восходе не спешить на восход.
Не бежать в другой дом – из дома.

Не лететь – если крыльев нет.
Вот скрижали догмы  «привитой»!
И как крот – не спешить на свет! –
Забывая все, что неизбито.

Все, где не стоит печать,
С подписью и с ключами.
Все, что «не можно» взять,
И обласканным стать «Новостями»!

Но лиловой тоскою объятый во тьме,
Будто сдернутый с места ветрами –
Ты готов танцевать на горящей земле
И беседовать дни с мертвецами.

И мечтать.. (ведь они-то живее «живых»!)
Они помнят свой бег без паденья..
И что стоит, пожалуй, спешить на призыв
Сердца к сердцу, боясь промедленья.

Проверяя реальность на смысл бытия,
Как геолог находку из пыли..
Как художник свой холст, (где душа лишь судья)
И, пожалуй, лететь. Без крыльев…


Рецензии