В чём счастье?

Счастье? Что за дело?
Теперь-то знаю я.
Чтобы хорошела
Родина моя.
Цвела и богатела,
И для людей радела.
А мы бы ей гордились:
Классная страна!!!

Счастье в личном плане
Так видится мне:
Было бы здоровье,
И с милым на коне.
Дети, внуки вместе,
Вместе, в одной связке.
Есть где жить и спать –
Не надо горевать.

Счастье познаётся
В сравнении, как прежде.
Раньше был красив,
Но не было одежды.
Теперь одежда есть,
Но красота ушла,
А также и надежду
С собою увела.

Счастливы тогда мы,
Когда горя нет,
Да в ладу с мечтами,
Пусть покоя нет.
Не всегда всё гладко,
И летят года,
Хоть вздохнёшь украдкой,
С ними иногда.

Не легко на свете
Нытикам, занудам.
В горе ли, в беде
Им бывает трудно.
Но даже и в несчастье,
В его горький час
Хорошее занятье
Отвлекает нас.

Счастлив лишь тогда ты,
Когда знаешь цель.
И корабль крылатый,
Твой минует мель.
И всегда надеждой
Светит огонёк,
Чтоб к родному сердцу
Ты причалить смог.

А когда все вместе
Всё преодолеем.
И теплом, улыбкой,
Близких мы согреем.
Не горюй, приятель!
Счастье - это жизнь.
Она тебе подарена –
И за неё держись!               


Рецензии
Ох, Ольга, как хорошо ты рассказала о счастье! Спасибо. С добром

Виктор Тарабурин 2   22.01.2023 18:26     Заявить о нарушении
Рада, что понравился стих! Он был написан в девятом году. Теперь не повторяюсь...
Спасибо за дружбу!!!

Иванова Ольга Ивановна   22.01.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.