Я - беспокойный пилигрим...

Я – беспокойный пилигрим,
Бреду к святыням февраля.
Себя сожгу, чтоб озарить
Наши российские поля.

Дороже жизни только жизнь
Той, без кого не проживёшь…
Глаза закрою – я во ржи;
И ностальгии льётся дождь.

Несу годов своих баул,
В нём 20 будет их уже.
Чтоб не кричать потом: ”ау!”,-
Зарубки ставлю на душе.

Рубец я делаю стихом,
Чтобы  совсем не заплутать,
Чтоб постоянно вспоминать:
Чем я живу в краю земном.

И может быть, когда-нибудь
Такой же вечный пилигрим
В тайге времён отыщет путь,
Зарубкам следуя моим.

            21\02\2009


Рецензии