Не казните меня!

Не казните меня!
Я ведь, для своей Руси, теперь гетера,
Что поёт над ней на громкие  голоса!
А что меня уже сделали невольною рабыней?
Проданной? Как наши реки и леса?

Не казните меня!
А миловать? Вы меня вряд ли будете!
Но, Древняя Русь погрязла в кровавых следах!
И не спрятаться нам теперь, как партизанам…
Мои милые! Ни в каких таких густых лесах!

Не казните меня!
Нам с вами  над Русью безответною…
Долго ещё нищими  душою  летать!
Быть «скотиною»  бездворовою…
И любви,  и счастья - возможно, увы, не знать!

Не казните меня!
За то, что я – как  вольный ветер,
Подхвачу дыханье ветерка...
Да! Ещё «из искры возгорится  пламя»...
От притушенного, вами подло, костерка!

Казните меня!
Но, знайте! Я никогда рабой ничей не буду,
Что  танцует под барские   голоса,
И меня не сделаешь молчаливою рабыней…
И не продать за злато!  Как наши реки и леса!


7 апреля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
У меня точно рука не поднимется. С уважением.

Павел Апидамский   25.04.2009 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Спасибо за великодушие.

Ясвета Серебрякова   13.05.2009 14:20   Заявить о нарушении