***

Мне б родиться у берега светлой Нерли,
а учиться в Михайловском или в Тригорском,
где над вечером русских равнин журавли,
а над утром - лазоревки солнечной горсткой.

Здесь гармония мира смягчила углы.
Тихо катятся тёплые воды речные.
Купы верб,словно яблоки,плавно круглы,
Над округлым холмом облака кучевые.

Взгляд ласкает спокойный разлив красоты,
без изломов и резких подъёмов дорога.
У меня же в душе поторчины Читы,
пики гор,словно острые брёвна острога.

Рвёт мне ноздри горячий степной суховей,
вьюга режет глаза и кончается зренье.
Не тунгус,не монгол я по крови своей.
Вот и всё. И закончено стихотворенье.


Рецензии