Поэт и Муза...

          Поэт и Муза

Я знаю, что такое Муза,
Она пришла в твоём обличье,
Как дантовская Беатриче;
Во имя нашего союза…

Святой источник вдохновенья
В тебе открыл необъяснимо.
Я слишком чуткий и ранимый,
Чтоб не прогнуться под давленьем.

Боюсь спугнуть тебя, как птичку,
Что села на моём карнизе.
Со мной вот так - впервые в жизни,
И это – больше чем привычка.

Ведь я не вижу просветленья,
Лишь безнадёжные симптомы.
Не узнают родные дома,
Я стал похож на приведенье.

Поэт и Муза – не константы,
Они, увы, непостоянны,
Их связь сильнее расстоянья,
Меж ними вечная Антанта.

               15\12\08


Рецензии
Сергей, прекрасное стихотворение! Спасибо, с уважением.

Цветова Татьяна Ивановна   07.04.2009 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна Ивановна! а кто ваш любимый поэт?

Сергей Поэт Макаров   07.04.2009 01:42   Заявить о нарушении