Венецианские каналы...

Венецианские каналы
Пересеку я на гондоле.
Прекрасны белые кораллы
В небесно-синем ореоле.

Со мною будет сеньорита,
Воздушней образа Мадонны,
С чуть видным блеском малахита
В глазах божественно-бездонных.

Заговорю я с ней о вечном,
Хоть языка её нее знаю;
Стихи о жизни быстротечной
Ей вдохновенно прочитаю.

И что-то вспыхнет между нами
Такое нежное, живое;
И чувств нахлынувших цунами
Двоих укроет с головою.

Вот так, часов не наблюдая,
Мы просидим, прижавшись ближе.
Мне не нужна была любая-
Лишь та, что сердце моё слышит.

              01\12\08


Рецензии