Молитва

Господи! Боже! Великий, Могучий
Все в Твоей власти небо и кручи
Ты наказуешь и Ты же прощаешь
Что с нами будет, Ты один знаешь

Ты чудесами отводишь напасти
Грешников милуешь своей властью
Боже, спаси же еще одного
Сына заблудшего Ты своего

Думал душа моя правдой живет
Сердце добро наполняет, но вот
Всем раздавал его, что было сил
Да не заметил, как сам угодил

В тяжких сомнений бездонную чашу
Ими всегда жизнь наполнена наша
Боже, поведай, куда я иду
На сорок пятом жизни году

Путь укажи для раба Твоего
Грустные мысли терзают его
Нет мне покоя ни ночью, ни днем
Отче, пошли же знаменье свое

Сердце измучено, рвется наружу
Не погуби православную душу
Все ей знакомо и радость, и страх
Боже, не дай утонуть ей в слезах

Словно пожаром сожженное поле
Сердце мое переполнено болью
Видно такая мне плата за грех
Ты наказуешь и милуешь всех      

Милость Твоя мне нужна как одежда
Верой живу я в нее и надеждой
Воля твоя зло и боль отведет
И для меня снова солнце взойдет...            

 
   


Рецензии
Откровенно, искренне, красиво.
"Просите и дано будет".
Вам ГОсподь обязательно поможет и избавит от мучений и вернет покой душе.
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
"БОже, избави нас от лукавого".

Людмила Григорович   07.04.2009 11:37     Заявить о нарушении