Тоска

Опять зеленая тоска
До тошноты мне крутит душу,
Но я молчу, чтоб не нарушить
Покой обрыдлого мирка.

Но всё ж срываюсь иногда
И расправляю свои крылья,
Забыв подрезанные жилы,
Пытаюсь я слететь с гнезда.

И я тогда тебя зову,
Сквозь облака и непогоду,
Но на пути одни невзгоды…
Ты не летишь, я не иду.

И зреет на губах упрёк:
«Зачем меня ты приручила?
Ведь в твоих крыльях столько силы…
Или погас твой уголёк?»

Ты, как всегда, лишь промолчишь,
Чтоб словом не поранить душу.
Мне кажется – ты всё же трусишь
Уж больно ласково глядишь…

И я от тяжести согнусь,
Под невесомым твоим взглядом
Вот только слов пустых – не надо
Ты помолчи со мною, Грусть.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/03/07/5061
__________________________________
от чистого сердца,
бес лишней скромности

Андрей Алейник   05.12.2009 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.