Мост, пока его не развели...

Мост, пока его не развели,
Меряешь короткими шагами.
Сжатые дневными берегами,
Перед ним столпились корабли.

Слышу метроном твоих шагов,
Что рифмуют стих за горизонтом.
Под дождливым атмосферным фронтом…
Мой же пульс – лишь эхо каблуков…

Ночь моя – сейчас не для тебя.
Небо над тобой белее тела…
Далеко мне до ночей тех белых.
Не спасла меня твоя мольба.

Над молчаньем чистого листа
Выкурю ночную сигаретку.
Как же жаль, что выпадает редко,
Счастье – не тащить в пути креста…
 

12.06.2008


Рецензии