14 строк

Алмазом дрожит на ресницах твоих,
Слеза недозревшая, выйдя до срока.
Ещё не способная вычертить штрих,
На этих щеках, не знакомых с пороком.

Не рано ль горюешь и ищешь вину,
Того, кто не смел, кто не алчет безумства.
Того, кто на свете видал не одну,
Но вовсе подумать не мог о кощунстве.

Он нынче не тот, он совсем не святой.
Он пьян и гуляет, забыв обещанья…
Как камень застыв, он сбежал сиротой,
Не выдержав и получасу прощанья.

Нет сил у него, чтобы вычертить стих
Алмазной слезой на ланитах твоих.


10.06.2008


Рецензии
Руку, друг.

Поселянин   09.04.2011 14:29     Заявить о нарушении