Жизнь полупрожитую - с нового листа!

ЖИЗНЬ ПОЛУПРОЖИТУЮ -
С НОВОГО ЛИСТА!

Так было однажды: Великий Ньютон,
Вдруг взлохматившись, как нетопырь,
Враз решил: пред Природою мальчик лишь он
И ушёл в монастырь...

А в другой раз взлохматился так пианист
И к тому ж композитор Лист.
Он ушёл в монастырь как монах-органист
И открыл жизни чистый лист. -

Игрецкий ход спецов-преферансистов, -
Не находивших радости в вистах, -
Пример того, как снова начать строить
Жизнь полупрожитую с нового листа.

    6 апреля 2009 года.


Рецензии