Ты, девочка, сегодня мне не верь...

Ты, девочка, сегодня мне не верь…
Помеченному шрамами - повесе.
Не знавшему на поле битв потерь,
Всегда в броне и рамках старой пьесы.

Я не свечу… Здесь нечему гореть…
Вулкан остыл, дыма уж отлетели.
Но всё ж крепка ловца былого сеть.
Раскинутая в наших параллелях.

Я сам запутался в её петлях.
Я сам… безумно рад твоим объятьям.
Но связь с землёй в недвижимых корнях,
Шанс не даёт нежданному зачатью.

Тепло от слов, питающих мечту,
Тепло души, попавшей в мои сети.
Заполнившей собою пустоту,
Что я был сам… почти на все три трети.

Затлел огонь, бездымно, как свеча.
Обжег меня, разворошивши угли.
И я теперь богаче богача…
И лишь молюсь, чтоб искра не потухла.


30.05.2008


Рецензии