Белорусский вокзал

Уж паровоз давно торопится вперёд.
Дежурный дернул колокольчик медный.
А под Москвою – враг стоит несметный…
Ты помнишь эти проводы на фронт?
Ты помнишь, как припав к моей груди,
Ладонью гладила ты новые петлички,
Мне не хотелось уходить… но это личное…
Никто и знать не мог, что будет впереди.
Никто не знал, что брат погибнет в Минске,
А наш комсорг под Ельней сдастся в плен…
Теперь спустя эпоху – это тлен…
Давно забыт котел в болотах Пинских
Но мы-то помним переполненный вокзал…
Гармошку, слёзы, запах новой кожи.
Скорей на праздник было всё похоже…
Я слово дал - вернуться… Не сдержал.
А ты меня дождаться не смогла -
Твой поезд разбомбило ночью зимней.
Ока сомкнулась над тобой и сыном,
Которого под сердцем берегла…
Но это только будет… будет трудно…
Оркестр нам «славянку» заиграл…
Ну а сейчас - притихший враз вокзал…
А плакать… плакать будешь ты под утро…
Четырежды с реки сойдёт весь лёд,
И отразит вода салют победы…
Ну, а пока, лишь колокольчик медный,
Да паровоз - торопятся вперёд.

09.05.2008


Рецензии
стихи, словно оттуда, из 41-го... Это - твоё. Тебе надо писать.

Анна Галанина Первая Страничка   21.02.2015 19:47     Заявить о нарушении
скорее из 45-го.
Спасибо!

Ломовой Извозчик   22.02.2015 10:19   Заявить о нарушении