Бес в ребро, в душе тревога

Бес в ребро, в душе тревога,
И,  с  бородкой седина,
Не пора  ль тебе в дорогу
Собираться, старина!?

Широка страна родная,
Ни начала, ни конца,
Побреду куда, не знаю-
От крыльца и до крестца.

Будет  мне во чистом поле,
Братом ветер озорной,
Хорошо ему на  воле,
Любоваться тишиной!

Заведёт меня, проказник,
На цветущие луга,
Упаду, заплакав, наземь,
С детством милым в полшага!

Верю, там, в траве высокой,
Под весёлый, птичий смех,
Сгинет лет былых морока,
Горечь призрачных утех.

И под лаской позабытой
Колокольчиков степных,
Распахнётся сердце- мытарь,
Впустит чувств оживших вихрь!

Ой, не ты ли, накупавшись,
Загораешь у реки,
Или с девушкой, обнявшись,
Собираешь васильки!?

И, не ты ли  с другом детства,
Гонишь, с гиком, лошадей,
Отдаваясь, беззаветно,
Светлой юности своей!
        *         *        *
Бес в ребро, в душе тревога,
Серебрится седина,
Эх, пора тебе в дорогу
Собираться, старина!


Рецензии
Интересные стихи....есть над чем подумать....с ув.Марина

Марина Кепке   24.04.2009 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!Жизнь есть жизнь...

С теплом

Забавный Зверёк   24.04.2009 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.