Мой борщ

Ты никогда не будешь тощ,
А только свежим и румяным,
И видит Бог, от счастья пьяным,
Когда к обеду гарный борщ
Тебя поманит вкусом пряным...

1
Чтоб время даром не терять, воды налейте литров пять,
И знайте – основную роль играет красная фасоль.
Хотя фасоли, как не странно хватает ровно полстакана.
Чтоб процедуру завершить, водичку надо посолить.
Работы предстоит вам масса, и надо многое понять:
С фасолью вместе варим мясо, лишь накипь не забудьте снять...
ПерчИм, лавровый лист спускаем и луком крепко заправляем.

П
До корочки поджарим шкварки, мешая не жалея рук,
Приправа будет высшей марки - вы только не забудьте лук.
Лишь только он зазолотится, к нему в объятия морковь,
Они должны в экстазе слиться, чтоб позже будоражить кровь.
Навязывать свой вкус не смею, но дать совет бесплатный рад -
Не пожалейте сельдерея, он даст и вкус и аромат...
Немного свеклы и томатов плюс свеженький мясной бульон
Улучшат вкус вам троекратно, а  сверху белый “Савиньон”.
Чтоб аромат придать с загадкой, не помешает перец сладкий.

Ш
Бульон готов, еще немножко и можно будет пробу снять,
Покрошим свеженькой картошки, но пять минут придется ждать.
Чтоб все в итоге было вкусно, должна в процессе быть любовь:
Добавим белую капусту, немного свеклы и морковь.
Чтоб вкус казался очень тонким, приправим капелькой лимонки,
А чтобы подсластить немножко, мы сахара положим  ложку.
А тот, кто в пище понимает, вновь сладкий перец добавляет.

1V
Процесс на стадии финала – приготовленье завершаем,
Но только овощи сначала в бульон мы с шкварками спускаем.
Последний штрих – укроп, петрушка, чеснок и можно подавать,
Но чтобы тайны не нарушить, борщ должен сутки постоять.
А качество изведать чтобы, не запрещается снять пробы.
Оригинальничать не стану – в борщ явно просится сметана...

                г.Челябинск  15.02.03.


Рецензии
Фирменный рецепт...Очень понравилось..
Классные рецепты, Евгений!
Пока читала, аппетит разыгрался..
прочту все это действо заново!
Как только время позволит и
опишу построчно!-)) Здорово..
настроение и аппетит по высшему разряду!
---с неизменным теплом и улыбками, до новых встреч, N

Надежда Лучезарная   20.05.2009 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша! Будет время,сравни рецепты со всех сторон
и сделай выбор хозяйки и поэтессы.

Евгений Солодкий   20.05.2009 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.