Дождь золотой

Дождь золотой умыл небесный свод,
И сотни струй пролились ливнем света,
Вновь полдень на посту сменил восход,
Почти забытым отголоском лета.

Сияет бриллиантовый простор,
Слепит глаза великолепье цвета –
И лес,одетый  в  царственный убор,
Стряхнул с ветвей багряный шарф рассвета...

В лазурь волшебную оделся целый мир,
Холодным блеском золотые струи,
Вчерашний снег, воздушный, как зефир,
Пейзаж полуденный поземкою рисует.

Божественна земная благодать,
Мазками облаков ложится краска,
Зима торопится скорей себя отдать –
Чтоб еще долго не кончалась сказка...

                г.Челябинск  13.02.03.


Рецензии