Игра

Любовь играем, как по нотам,
И шансы надо уравнять.
Быть может, дам тебе я фору –
Чтоб было легче... проиграть?
Бросаю кости – что мне скажут
Шесть лиц и двадцать один глаз?
А может быть, тебе подскажут
В контексте пару метафраз...
Помогут выстроить цепочку,
Логический подскажут ход,
Где надо – там поставить точку,
И даже выиграть джек-пот!
Молчат игральные кубы...
Упали с легким стуком на пол...
А мы, выходит, лишь рабы
Движенья-жеста их парабол...
Надеемся – исход в игре
Предскажет точно кость слепая!
Наивные – как в мыльном пузыре
Судьбы историю прочесть пытаясь...


Рецензии