Порой стихи

 Порой стихи не музыкальны,
 Порой они смушают ум,
 Но в сердце не стихает пламя -
 Они хотят найти тропу,

 Они хотят найти дорогу
 В сердца людей, в сердца других,
 Собакой лягут у порога
 И молят взглядом - Помоги!

 Стихи порой совсем ни к месту -
 Я не могу их потушить,
 Как ураган, как куча теста,
 Прут из неведомой глуши...

 Стихи порой как крест тяжелый,
 На нем  распнешь души  кусок,
 И каждый может как прохожий,
 В нее воткнуть гвоздь ржавый свой;

 Стихи-стихии тихо стонут,
 Стихи - звенят как звон монет,
 Их смысл так порой огромен,
 Что рассказать не хватит лет...

 Ты поддаешься их призыву,
 Ты в них ныряешь с головой,
 И достаешь из той пучины,
 Строфу жемчужины одной...

 И кто-то, рассмотрев под лупой,
 Вздохнет: - О, где такую взять?
 А кто-то, как копытом, тупо:
 - Зачем нам бисер здесь метать?

 Порой стихи совсем не к месту,
 Они не лестны... К ним не лестны...

07.04.09


Рецензии
Порой стихи совсем не к месту,
Они не лестны... К ним не лестны...
............
как знакомо..
как
...

Здорово,
спасибо вам большое
за эти строки.

Аленькая Алёна   07.04.2009 13:19     Заявить о нарушении
Рад, что Вас они задели... Хотя появились они благодаря тому, что я " поселился " с 04.04.09 на этом сайте, и, читая рецензии одних другим, почувствовал это вновь, очень остро! И это вылилось в такие строки..

Дмитрий Проскурин   08.04.2009 18:44   Заявить о нарушении