Когда...

Когда между завтра и было
Провиснет моя тетива -
Когда всё, что мной нелюбимо
Проснётся от долгого сна,

Когда ночью сменится утро,
Зимой обернётся весна,
И вдруг померещится будто
Во всём лишь один Сатана,

Когда все грехи ополчатся
И тьмой ощетинится свет,
Псы-бесы из ада примчатся
И спросят: Так да или нет?

Тогда Ты мне явишь спасенье -
Трёхкрылая бабочка слёз
Застынет на грани мгновенья,
Утратив движение сквозь,

Повиснет душою забытой
На ниточке тонкой, как смерть,
Но трепетом жизни разбитой
Не даст до конца умереть.

Ты молча дождёшься оплаты
Моих невозвратных долгов,
Забудешь проклятые даты,
Что я позабыть не готов.

И я возвращусь неизбежно
В Обитель Твоей Синевы, -
Смотреть на Святую Безбрежность,
Ловить недоступность Мечты.

Стоять на прозрачности Света.
Твою созерцательность пить,
Владеть бесконечностью "где-то"
И вечность мгновенья любить.

              10-27.09.-22.10.1997г.


Рецензии