***

Конечно, проще делать вид,
Что многих тем не понимаешь –
От них головушка болит,
Ещё, бессонницей страдаешь.

На кой оно тебе далось?
Тебе ведь право не охота
Попасть за всех под длинный гвоздь,
Кляня весь род из Кариота.

Зачем всю жизнь осознавать,
Что горсть добра в тревожном мире,
Кому-то надо защищать,
Защитной линией, в пунктире…

В красе расписанных побед,
Не легче ль кланяться былому?
Таких героев нынче нет!
Теперь, живётся по- другому…

И ты считаешь что живёшь,
Закрыв глаза, на всё что ранит,
Да только вот осознаёшь:
Такая жизнь, в трясину тянет…


Рецензии