Под небом вдохновенно-голубым...

Под небом вдохновенно-голубым
Я уплыву на старой бригантине
Куда-нибудь поближе к Аргентине
Свободен и в мечтах неуловим.

Подобно белым крыльям, паруса
Расправятся от ветреного шквала.
Я встану в треуголке у штурвала,
Прищурив восхищённые глаза.

Представлю: я - влюблённый капитан,
Герой средневекового романа.
И ждёт меня прекрасная Диана,
Тайком молясь языческим богам.

Под небом вдохновенно-голубым
Я уплыву на старой бригантине
Куда-нибудь поближе к Аргентине,
Где солнце на закате, как рубин.

                31\08\08


Рецензии