На Родине

Снится родина...Небо,земля
и эпоха крещенских морозов,
и четыре славянских берёзы,
а за ними поля да поля.

Впереди так бело,что темно.
Выживай,если можешь при жизни
зло заплакать об этой Отчизне -
русским людям иной не дано.

Здесь такой отшумел снеговей
и такие отмучались грозы,
что давно б удавились берёзы,
захлестнувшись в печали своей.

Но стоят,лучик солнца хранят,
отряхая сверкающий иней.
И мне чудится - где-то поныне
бубенцы,раскатившись,звенят.

Настигают и давят мой сон
тяжким топотом,смертной угрозой.
Но четыре славянских берёзы
тихо гасят мучительный звон.

Это век пролетел. Это дни
просвистели в полях онемелых.
Это Бог гнал коней своих белых.
Это - он. Это были они.


Рецензии