Душераздирающий сюжет

 

Нет в своём Отечестве пророка,
Но, как точно, предсказал поэт
Смерть свою, расплату раньше срока…
Гаснет, гаснет, гаснет белый свет!

Блекнут чувства с пережитком ночи,
Злостный жизни нанесён урон,
Неспроста поэт в стихах пророчил
Сумрак смерти, траур похорон…

Меркнет луч потерянной надежды,
В мёртвой сфере мечется душа,
Затаилась правда, гаснут вежды,
Под пером страницы не шуршат…


Стигмы для учёта – с этим строго.
Всем, кто слышит крик живой души,
Будет ближе всепрощенье Бога -
Стон не все молитвы заглушил…

Словно света белого невзвидел
ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ СЮЖЕТ –
САМОРАЗРУШАЕТСЯ ОБИТЕЛЬ,
Гаснет, гаснет, гаснет белый свет!


Рецензии