Давнее воспоминание Памяти Сергея Иоффе

Как сладостны вешние думы!
Как весел уключины скрип.
Никто ещё рано не умер.
Нелепо никто не погиб.

Байкал накренился на север
и тянет,дышучий,резвей,
и зернь серебристую сеет
на смуглые плечи друзей.
Один,словно ветер,порывист.
Другой - словно ношу несёт.
Их судьбы вразнос да навыхлест
российская бездна пошлёт.
Душа,возвышаясь,мятётся
и ранним прозреньем горчит.
Вампилов гребёт и смеется.
Распутин гребёт и молчит.
А небо пестрит от волненья,
пьянящи от солнца гудки.
И слава,и волны забвенья
ещё далеки-далеки.


Рецензии