Благослови меня в дорогу...

Благослови меня в дорогу,
Перекрести сухой рукой.
Ты научила тайне Бога-
Быть милосерднее душой.

Прощай, любимая бабуля,
Всегда за мать была ты мне.
Присядем-ка, давай, на стулья
И прослезимся в тишине.

Так многим я тебе обязан,
Прости за всё, в чём виноват.
А жизнь - смертельная зараза,
Об этом знает листопад.

Увидеться теперь друг с другом,
Быть может, нам не суждено.
Не беспокойся, ты, за внука,
Он перестанет пить вино.

Ты береги себя, родная,
Но не рыдай так, не рыдай.
В глуши заснеженного края
Меня с надеждой ожидай.

Дай, на прощанье, поцелую,
Взгляну в опухшие глаза.
Застать бы мне тебя живую,
Что недосказано сказать.

              18\07\08


Рецензии