Озеро Синих Ножей

Озеро Синих Ножей!
        О какие столетья,
                Какие свирепые годы
били в твой берег копытом монгольского
                злого коня!
Скалы,
      как скифские бабы,глядят онемело в
                зелёные воды.
Бьёт горицвет из расселины,
                как осьминог,
                языками огня.

Озеро спит...
         Но гремуч горизонт,
              словно обод шаманского бубна:
то реактивный сверкнёт плавниками среди
                грозовых облаков,
то табуны пролетят,
                то,вздымая песчаную бурю,
длинные ракетовозы,
        как ящеры,выползут из-за холмов.

Пахнет грозой...
       И тревожно,
          и дико стоят в камышах на закате
солончаковые ветры... обрывки былых
                миражей.
Озеро Синих Ножей серебрится всю ночь,
                как локатор.
Пахнет Галактикой озеро Синих Ножей.


Рецензии