Озеро Барун - Торей

Никогда не паханное поле.
Грубый запах незнакомых трав.
Ржавая труба у водопоя.
Сок саранок липок и кровав.

Где-то здесь,в глуши скотопрогонов,
встретились и разошлись века.
И остались в ярких халцедонах
вкрапины гобийского песка.

День сегодняшний и день вчерашний!
Тени звёзд и шёпот ковылей.
Гул пространства медленный и страшный.
Азия.Песок.Барун-Торей.


Рецензии