Первая песенка про Ворона

Песенка про Ворона (Ворону - от Королевны, она былпа написана мною по мотивам нескольких песен Хелависы, и для возможного исполения её голосом Хелависы, если только ей захочется когда-либо и где-либо исполнять эту самую песнку)


Я куплю тебе, ворон, клетку,
Что размером да будет с мой терем,
Я куплю тебе ворон, ленту -
Чтоб ты помнил, как ты мне верил!
Я куплю тебе ворон, полдень
Среди вьюги в моей теплице,
Где нет место печальной вьюге,
Где всё грустное только снится.
Я куплю тебе, ворон, гордость
Моё знамя видеть над замком,
Где живёт мой любимый конунг,
И где песню поют азартно
О том мире, где счастье вечно
О том счастье, что столь бескрайно
Где нет горя и нет разлуки,
Но где всё для нас, ворон, тайна ...

А потом я приду и в полночь
У тебя спрошу ворон, друг мой:
Для чего ты меня вдруг ночью
Променять хотел на сон вьюжный,
На страну, где всё холод сонный
И где снег всё идёт, не тая,
Где всегда гололёд с метелью,
И где месяца нету мая.
И где терем не мой - но чуждый
Средь сугробов там мгла воздета,
Где живёт госпожа разлуки,
Что не любит тепла и света.
Но зачем тебе этот ворон -
Ведь тепло здесь, и много света,
И стою я с тобою рядом -
Госпожа твоя, королевна!


Рецензии