Как тихо в мире...

Двери в утраченный мир.
( Иллюстрации к фотоальбому А. Стецурина "Прусская Атлантида" )
( alstecurin Яндекс фотки)
***
Как тихо в мире на исходе дня...
Я слышу каждый шорох, каждый звук.
Невыносимо громок сердца стук...
Невнятный шорох тишину нарушил,
Мне кажется, заговорили души.
Они звучат почти неразличимо,
Мелодиями старенького клавесина.
Мне видится... В домах огни зажглись,
Вокруг все стало ярче и весомей.
И в спящем городе проснулась жизнь,
Дымок поплыл над улицей бессонной.
Дымок печей, дымок каминных труб.
Желтеют окна и манят уютом.
Вот абажур очерчивает круг
И с циферблата падают минуты.
Войти бы в дом, после дороги длинной,
Туда, где стол накрыт под чай воскресный,
Погреть немного руки у камина,
И задремать в уютном, мягком кресле.
Сквозь дрему слушать чашек перезвон,
И шепот: " Тише!.. Он устал с дороги..."
Я грежу о несбыточном, былом...
Что мне мешает помечтать немного..
***


Рецензии