На чей вопрос Ответ себе...

Искусник, лицемер.
Я сладость познаю
И на губах алеет радость.
Я эгоистом слыть хочу
И не хочу другой удел.
Двенадцать душ
Готов я загубить,
Свою тринадцатую славить.
Я знать хочу, Что там,
За гранью?
И я за грань иду
И это не предел.
И я за грань иду,
Чтоб все начать с начала.
Я упаду и поднимусь,
По мне проходят пусть
Слова трактата.
Я ведь не верил,
Теперь я убежден,
Что те слова
Есть истина бытия трактата.

И выбор мне стоит.
Услада льстивости
Иль горечь правды.
Мне выбор сделать предстоит,
Но так, чтоб было по трактату.
И судеб его страницы вековые
Мне все же не указ.
Ведь я другой,
Но с шагом новым
Мы позабыли,
Что шаг вчера ведь
Был иной.
Плутать в себе и людях
Мне нет стыда,
Глаза найдут и
Тычут пальцем.
Мол, взгляните-ка каков!
И мой ответ на все-
Взгляните прежде на себя!
И не ищи на мне
Чужих оков,
И совесть мне дана
Коль душа еще жива,
Чтоб в долг на век
Чужого без возврата
Мне Не просить.
Я индивид!
И так же право есть,
Свою, вложить в трактат
Бытия страницу.
И с тем и быть,
Покуда есть
Свой собственный-
Душевный суд.


Рецензии