500

пятьсот страниц-это пять дней.
пятьсот страниц-это лучше,чем спать.
пятьсот страниц читать мечтая о ней,
пятьсот страниц писать и локти кусать.

книги.книги-мои друзья.
что поделать,если других у меня нет?
"жить как хочу"-по-другому нельзя.
схожу с ума и ненавижу солнечный свет.

там,совсем близко,за моим мирком,
кто-то любит,кто-то отрицает насилие,
моя очередная жизнь в горле стоит комком,
и сердце разрывается от бессилия.

пятьсот страниц-это лето,
или зима,какая разница?!
когда и зимой душа может быть чем-то согрета,
и когда чужая жизнь динамичностью дразница.

ее улыбка останется тоько в пятистах страниц,
ее улыбки нет даже на стареющей фотографии,
ее улыбка смеется и радость ее не знает границ,
а в моих пятиста страниц лишь часть ее биографии.

мои сны пахнут смертью и отчуждением,
в них давно ушедшие обнимают меня,
чему обязана я своим рождением?
почему в мою душу не вложиди огня?


Рецензии