Учуяв теплый запах лета

Учуяв теплый запах лета
Морозной длинною зимой,
Я понял, счастье где-то рядом
Застыло прямо предо мной.
Не то от новогодней стужи,
Не то от вешней суеты,
Стояло счастье неподвижно,
А я не мог его найти..
И вот смотрю я на дорогу,
А всюду люди на пути:
Кто в магазин, кто на работу,
Лишь я не знал, куда пойти..
Ведь можно так бежать куда-то
Всю свою жизнь, так не найдя
То счастье, что мы долго ищем
Все время мимо проходя..

Ну что ж, один я здесь не справлюсь..
И вдруг в лицо мне ветер бьет.
Спросил у ветра, где же счастье,
А он ответил мне - да вот,
Смотри скорей, оно здесь близко,
Летит, кружит как вертолет!
Вся жизнь лишь скорость,
Неподвижно бывает редко я стою,
Лечу, кружу, меня чуть слышно,
Я этим счастлив, так живу!

Спасибо ветер, но не в помощь
Ответ мне твой пришел сейчас,
Спрошу у снега, где же счастье
Что с неба хлопьями, кружась,
Летит и падает на Землю..
Ловлю пушинку. Вот те раз:
Ее уж нет через секунду -
Растаяла, но, чуть дыша
Промолвила она, что счастье
И есть тот миг, как не спеша
Летит она по белу свету
Падет, растает и тогда
От испарения вода -
Ее сезонный заменитель
С весной, немного погодя
Вернет ее на небеса
До первого дождя..

И вот ладонь моя суха
Погода чудна, воздух чист,
Вдохнув в себя морозной стужи
Хотел я, было крикнуть ввысь:
Эй, воздух, что такое счастье?
Лишь рот открыл, а он мне
Тсс.. не испугай его, потише
О нем со мною говори!
Ты знаешь, счастье это лишь
Глоток живительный и нежный
Листков чудесных кислорода,
Цветочный запах чистоты
И свежести весенним утром,
Так счастлив будь скорей и ты!

Тут солнце выглянуло скромно
И освятило всё вокруг,
Шепнув на ухо мне чуть слышно
Послушай истину, мой друг:
Мне счастье - освящать лучами
Весь этот мир, где ты живешь,
Окрасить яркими цветами
Всё то, что любишь ты и ждешь,
И греть сердца людей, кто хочет
Согреться лаской и добром,
Вот, что мне счастье доставляет,
Об этом вспомни ты потом...

Тут понял я, что счастье это
Во мне самом, и нужно лишь
Любить и жить той самой жизнью,
Которой все мы здесь живем!
Лететь, кружиться, открывать
То, что влечет тебя! Всегда
Ценить мгновенья, отдавать
Всё то, что можешь ты сполна!
Улыбку с губ не убирать
Жить только в радость, предвкушать
То, что случиться может вскоре,
Как можно реже видеть горе,
Своей душой мир освящать
Без страха жить, уметь прощать
И сердцем мир обогащать!

Учуяв теплый запах лета
Этой морозною зимой
Я понял, что с минуты этой
Ты навсегда теперь со мной!

Ах да, совсем забыл сказать,
Что с этим чувством сам
Я побежал скорей домой,
Чтоб рассказать всё вам!

17.03.2006


Рецензии