Ночь в Питере

Мы, не оставив ни капли сомненья,
скроемся прочь от мирской суеты.
Лунной тропою пройдя в безвременье,
останемся там, где есть я и есть ты.
Белый огонь освятит подворотни,
поставив солдат на ночные посты.
Свободных часов остаются сотни,
пока разведены все в Питере мосты.
Синим дождем умываются крыши,
вновь улыбнутся, восстав ото сна.
Я закричу, но ты скажешь мне:"тише,
это за нами вернулась Весна".


Рецензии