Музочка

Ты не муза моя, а музочка,-
Слишком хрупкое телосложение.
На лопатках порвалась блузочка.
Крылья белые с оперением.

Наигралась нелепой схваткою
Не за счастье-за блажь акварельную,
И, как мама над детской кроваткою
Я спою тебе колыбельную.

Ты подругу нашла себе верную,
Что Свободой зовут от рождения.
Привлекла, верно, суку манерную
Лихорадочность сердцебиения.

Ты чеканила "друг" на две стороны,
От любви откупалась монетами.
Ах, Свобода, советчица вздорная
Только с ней ты делилась секретами.

Так летали вы с ней рука об руку,
Исполняя прелюдию к вечности.
Только время, препятствуя мороку,
Неизменно в своей быстротечности.

Превратилась упрямая музочка
В каплю сна на ресницах мгновения.
На лопатках зашитая блузочка
Нет ни крыльев, ни оперения.


Рецензии
Тонко и красиво.

Татьяна Степ   07.04.2009 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Елена Тамми   07.04.2009 16:27   Заявить о нарушении